其他页面

当前位置:学院新闻

外院研究生党工部志愿协助虎踞关社区成功举办新春联谊会

发布时间:2018-01-13         浏览次数:

 

2018112日下午,由虎踞关社区举办,外院研究生党工部协办的“情满社区,幸福你我——虎踞关社区、共建单位新春联谊会”志愿服务活动在江苏省人民医院1号楼18楼会议室顺利开展。

下午一点,外院研究生党工部的四名志愿者按照约定时间在学校1号门集合,在实践中心干事的带领下前往江苏省人民医院1号楼18楼会议室。约十五分钟后,志愿者们到达会议室。


刚进会议室,还在忙碌的负责人同志就对志愿者们的到来表示了热烈的欢迎。接着负责人同志给每位志愿者安排了任务。其中,有的负责引导参演人员,告知其候场位置、顺序及上场时间;有的负责拍照和指引观众入席;有的则负责教观众如何使用微信上墙功能,引导观众们扫描二维码、输入信息参与抽奖。


   
在志愿活动期间,各位志愿者各司其职。负责引导的志愿者在与负责人确定节目顺序之后在每个节目开始之前都把该节目的参演人员带到指定位置;负责拍照和引导观众的志愿者在正确引导观众入席的空隙也对现场情况进行拍照记录;负责教观众扫二维码的两位志愿者,在给每位观众发放一张号码条的同时也教观众如何参与微信上墙活动,由于到场的观众大部分是年纪较长爷爷奶奶,他们对于微信扫描二维码并不熟练,两位志愿者非常认真且耐心地教老人们,而正是由于她们的认真耐心,老人们对志愿者们一致好评。


大约两小时,新春联谊会以大合唱的形式圆满结束。志愿者们也变身工作人员,将布置好的会场还原,有的负责拆气球,有的收椅子,忙得不亦乐乎。志愿者们都表示虽然在志愿服务期间会感到有些累,但是能帮助老人们并得到他们的赞扬是一件很值得高兴的事。而且,在劳动的同时还能欣赏叔叔阿姨们带来的精彩表演,志愿者们都感到非常开心。最后,此次志愿服务圆满完成。