其他页面

当前位置:学院新闻

外国语学院2017级翻硕新生见面会顺利开展

发布时间:2017-09-04         浏览次数:

      外国语学院2017级翻硕新生见面会顺利开展

      2017年9月1日中午,南京师范大学外国语学院翻译硕士研究生新生见面会于随园校区电教楼207举行。此次交流会由辅导员戚珊珊老师主持,并邀请了教务办公室单玮老师,全体2017级翻译硕士研究生参加了交流会。
  
      会议伊始,辅导员戚老师表达了对在场新生的热烈欢迎,随后具体介绍了2017级翻译硕士研究生新生总体情况,外院研究生发展以及上半学期的工作学习安排。她着重指出,研究生应发展自主管理能力,做到学术与实践相结合,全方位发展,为将来就业奠定良好的基础。戚老师还就安全问题对新生开展教育,提醒同学们无论是否在校都要提高安全意识。
      在场新生还提出一些关于实习和论文的相关问题,戚老师都一一耐心解答。有的同学问研究生期间如何提高科研能力,戚老师结合自己的读研经历,向同学们讲述了专业课的重要性,建议同学在上课之余多读些专业方向的文献,扩充知识储备。还有的同学问研究生期间该如何为就业做准备,戚老师考虑到翻译硕士的特点,建议同学们在空余时间做一些实习工作,合理规划两年的研究生生活。
        最后,单老师就教务选课等事宜向同学们做了详细的说明。单老师向在座新生解读了最新的硕士研究生培养方案,提醒同学们根据自己的专业方向合理安排研究生课程。
      本次新生见面会,不仅加强了新生对外国语学院的了解,还使他们对本专业以及今后的研究生生活有了初步的认识,明确了自己的定位,更自信的面对新的挑战。我们相信,在学校领导和院领导的带领下,在师生的共同努力下,新生们定会在研究生阶段尽情地绽放自己的青春,让外国语学院呈现出新的风貌。(外院研会/吴蕊敏)