外院研会、党工部齐“招贤”共“纳士”

发布时间:2017-09-07         浏览次数:

9月6日晚6点半,外国语学院研究生会和党员工作部在电教楼208、207面向全体外国语学院2017级新生进行招新面试。辅导员张碧莹、研会主席和各部门部长、党工部部长与各中心主任参与了招新评审。

在新生入学时,招新宣传工作就迅速地开展起来了。外院党工部和研会通过制作张贴、展示宣传海报、展板的方式,向新生介绍研会和党工部的部门设置及职能分工等基本情况,以帮助他们更好的选择出适合自己的部门。同时,在新生入学后,研会和党工部及时地向学院内每一位同学都发放了一份详细的部门介绍宣传单以及两份报名表,留下充足的时间供同学们做好选择。

本次研会和党工部分别收到来自英语语言文学、外应、比较文学、翻硕以及小语种专业的同学多份申请表。院研究生会招新部门包括办公室、学术部、宣传部、外联部、健心部、文体部以及生活部,党员工作部有党员发展与管理中心、理论与宣传中心、实践中心、办公室以及各班党支部。面试期间,各部门工作人员针对本部门情况向面试同学提出了具体问题,以期更好的了解报名同学是否适合各部门工作。现场气氛轻松热烈;同学们态度端正,各具风采,与各部门负责人沟通良好,以他们独特的风格和实力赢得了面试官们的好评,完美地实现了互赢。

9月6日晚9点,本次外院研会与党工部的招新工作正式落下帷幕。通过此次招新面试,研会预计招纳新生三十多人,党工部计划吸纳新成员二十余人。这些新鲜血液的注入,补充了新生力量,为研会和党工部带来了新的活力,壮大了学生干部队伍,让研会和党工部能更好地为全院研究生服务。