其他页面

当前位置:学院新闻

“南京红 中国梦” 在校大学生爱国主义教育调研之南京大学站完美落幕

发布时间:2017-07-13         浏览次数:

        为了深入了解大学生接受爱国主义教育的情况,在南京大屠杀死难者80周年纪念之际,倡导大学生“牢记历史 勿忘国耻”,树立正确的爱国意识,南师外院“红旗先锋队”开展了在校大学生的爱国主义教育暑期调研的问卷发放工作。全队分成三个小组,分别在南京大学、河海大学以及南师大展开调研工作。



南大问卷调研小分队成员刘淑梅、周晶前后共去了两次南大校园,进行问卷调研。突如其来的大雨没有阻挡发放问卷的行程,然而却被告知部分自习室用作日语等级考试的考场,两位成员只有选择非考场进行问卷发放。但由于大雨和考试的缘故,教室里自习的同学并不多,问卷成效微薄。于是,两位队员当即决定熟悉南大校园坏境,为下一次调研打好基础。虽然雨下得有些大,但来校园里参观的大人和小孩却很多,也许这正是一所大学的迷人魅力之处。





         重新整装待发的两位队员按照制定好的路线,从教学楼到图书馆,分工合作,有条不紊地向南京大学的同学们介绍我们的调研主题并协助同学们填写调查问卷。自习的同学并没有因为她们分发的问卷而感到被打扰,反而对爱国主义教育调研持一种支持的态度,欣然地答应完成爱国主义的问卷。不少同学在做完问卷后主动向队员们提出宝贵的意见,如可以多设置一些爱国主义的知识性问题以及部分多选题没有标注等等。南京大学学生对爱国主义教育调研的态度让两位成员赞许之余也充满了感激之情。

        在同学们的积极配合下,南大调研小分队顺利完成了本次问卷发放及回收工作,怀着满足与感激之情踏上了回校之路。