其他页面

当前位置:学院新闻

“相伴子衿 守望成长”—南师外院研究生“子衿”计划暑期社会实践

发布时间:2017-07-11         浏览次数:

2017710日,南师外院研究生翟思婷,杨研,韩玲等7名志愿者们于早上910分到西康路虎踞关社区,在社区韩老师的协助下,与来自社区的4名青少年们开展了少年暑期夏令营开营仪式。

 

开营典礼伊始,社区老师发表了讲话,介绍本社区孩子们的基本情况,以及少年暑期夏令营老师的组成,其次向师生们展示了社区奉行行的24字社会主义核心价值观富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信。她就此次活动的举办表达了热切支持,同时对南师大研究生志愿者的到来表示衷心的感谢。子衿少年暑期实践队队长郑文佳就即将开展的为期一周的暑期夏列营课程安排及要求发表讲话,同时表达了对孩子们暑期快乐学习,健康成长的祝愿。在孩子们的热烈欢迎中,相伴子衿 守望成长少年暑期夏列营开营仪式顺利拉开了帷幕。 

为了更好地增进师生们的了解与默契,师生们依次进行自我介绍,然后志愿者杨研老师热心询问孩子们的暑期的计划,五年级的朱云鹏小朋友说要将和父母去静海寺旅游,初一年级的韦一同学说将参加作文比赛,还有周中钰同学说要参加表演,学霸夏明浩小男孩表示暑假会待在家里学习,赢得了在场同伴的掌声和敬慕之情。接下来,翟思婷老师根据孩子们的暑期安排教授了一些与暑假有关的英语单词,分别是“Summer vacation”, “travel”, “test”, “perform”, “study”。在翟老师热情洋溢的领读下,孩子们积极配合学会了这5个英文单词。韩玲老师在活动中来回走动,关切地询问各位孩子们的单词学习和掌握情况,同时用手中的相机记录下每位孩子的精彩瞬间。随后,便是愉快的师生互动时间,老师与孩子们两两组合成一个小组,使用刚学会的5个英语单词,老师在屏幕前面比划,孩子们在下面猜,并用英语准确说出老师们所比划的单词,用时最短的孩子将获得奖励一盒水彩笔。经过一轮激烈的竞赛,志愿者老师们和孩子们打成一片,形成了彼此间的默契。最后周中钰以一分的优势夺得了你比划我猜的一等奖。紧接着,王小益老师提出孩子们轮流用英语报数“one, two, three, four, five, six....ten, eleven, twelve”,遇到3的倍数的单词不能报单词,只能用鼓掌表示,没有反应过来的孩子将接受真心话或者大冒险的惩罚。孩子们游戏失误,选择真心话的惩罚,蒋思琪和鲍韵老师细心地提问他们最喜欢的科目以及是否喜欢英语等问题增进对各位孩子们的了解和认识。

 

最后,在师生的欢声笑语中,南京师范大学研究生相伴子衿 守望成长暑期志愿活动开营仪式取得圆满成功。(文:郑文佳/编辑:苏明静)