其他页面

当前位置:学院新闻

外院研究生党工部顺利召开期末述职总结大会

发布时间:2017-06-28         浏览次数:

        6月27日下午,外院研究生党工部2016-2017年度第二学期述职总结大会于南京师范大学随园校区北大楼208教室顺利召开。本次大会是本学期的最后一次会议,由党工部郑鹏媛部长主持,外院辅导员张碧莹老师和全体党工部成员参加了会议。



         会议伊始,郑鹏媛部长就此次期末述职大会的重要意义和主要内容进行了简单介绍。此次述职大会是为了总结过去一学年部门工作情况适时召开的重要会议,在让全体成员明确自己职责的基础上,对已完成的工作进行系统化的总结、分析,为今后提升部门工作能力和各中心沟通协调能力夯实了基础。

       首先,由外院各专业党支部书记上台发言,向全体成员展示了这一学年的支部建设情况和民主生活会举办成果。各支部书记以幻灯片放映的形式对本支部一年的工作情况作出了概述,向大家充分展示了支部建设的理论基础和实践成果,进一步总结了各支部工作开展方面的得失,并结合自身支部的特点,对今后支部的建设和发展提出了进一步的展望。

  




         各支部书记发言结束后,张碧莹老师上台讲话,对支部一学年的工作状况进行了总结,并针对下一学期党建四评的开展向各支部提出了建设性的改善建议。张老师强调,各支部的建设与发展要理念化,结合各支部的成员规模和专业个性逐步建立起各支部自身的亮点保障机制;各支部书记要积极了解支部成员的学术情况、活动参与度等各方面,做好支部成员的考核工作;同时,各支部书记要结合线下与线上活动的开展,优化支部常规活动与创新活动,在此基础上,不断壮大支部团队,强化支部成员,尤其是正式党员的服务意识和先锋模范意识。
 


         随后,刘淑梅作为党工部办公室主任上台起首,各部门中心的主任、副主任和干事依次登台介绍了各自部门这一学年的工作开展情况,并积极分享了自己加入党工部后的成长与工作感想。大家纷纷表示了对辅导员张老师、郑鹏媛部长在过去一年中的工作支持和悉心指导的衷心感谢,并感叹在党工部一年的工作中收获了友谊,锻炼了自身工作协调能力和沟通交流能力,在部门活动的开展中强化了自身的服务意识,并对加入党工部这一大家庭表达了深切的不舍之情。
 






        各部门中心成员述职报告结束后,郑鹏媛部长上台发言,就这一学年部门的工作开展和活动举办进行了总结,对各部门中心所有成员的配合和支持表达了感谢,并对党工部今后的发展提出了展望和期许。
 


         在听取了党工部所有成员的期末工作述职后,张碧莹老师作了重要的总结讲话。首先,她充分肯定了此次总结大会取得的成绩和效果,对党工部全体成员这一学年的工作和付出给予了十分的肯定和赞许。随后,她对党工部这一学年的活动开展情况进行了总结,并对党工部今后的建设提出了进一步展望和期许,提出要进一步强化部门工作的制度化和规范化,协调各部门中心成员,不断优化部门活动。最后,张老师向党工部全体成员提出殷切希望,希望大家继续保持脚踏实地、精诚团结的作风,坚持不断学习、不断创新的精神,为党工部今后工作的出色完成继续努力。(外院研究生党总支/朱梦婷)