其他页面

当前位置:学院新闻

外院学子在全国口译大赛华东赛区荣获佳绩

发布时间:2017-05-16         浏览次数:

   2017年5月13日,第六届全国口译大赛“LSCAT杯”华东大区赛在南京师范大学随园校区贻芳报告厅举办。南师大外国语学院共有5名研究生和本科生参赛,与来自华东六省一市的150多名选手同台竞技,并获得佳绩。

 
 

  本次大赛由中国翻译协会主办,江苏省翻译协会、南京师范大学金陵女子学院、南京师范大学外国语学院、江苏省高校外语教学研究会等共同承办。大赛由南京师范大学外国语学院副院长严志军教授和田朝霞教授主持,评委组由来自各省市高校外国语学院从事翻译教学研究的专家、教授组成。
 
 

  大赛分为上午初赛和下午决赛。经过上午场的激烈角逐, 150多名选手中共有27名选手脱颖而出。我院王禹航同学和王一宇同学晋级下午决赛,最后荣获华东大区赛二等奖,黄荣(MTI)、顾伟杰(MTI)和魏明仪同学获得三等奖。韩丽枫老师获得优秀指导教师奖。
 
  赛后,中国翻译协会常务副会长许钧教授做了热情洋溢的讲话,结合自己的口译经历,鼓励同学们继续努力,在口译道路上越走越远。严志军副院长对整场比赛进行了点评,高度评价了参赛选手的口译水平,并对同学们在比赛时犯的错误做了分析。许钧教授和严志军教授的讲话体现了他们对翻译事业的热爱和对口译学子的殷切期望,赢得了在场师生的掌声。
 
  本次全国口译大赛华东赛区圆满结束,希望外院学子继续努力,切实提高口译能力,在今后的口译比赛中再创新辉煌!(魏明仪)