其他页面

当前位置:学院新闻

我校代表队在第二十届“外研社杯”英语辩论赛华东地区决赛中荣获亚军

发布时间:2017-05-03         浏览次数:

 
    2017年第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华东赛区决赛于4月23日下午在安徽大学磬园校区顺利收官。值得一提的是,南京师范大学将成为第二十一届“外研社”大学生英语辩论赛华东赛区的承办方,严志军院长被邀请出席本次决赛,更代表我校圆满完成了接旗仪式。



    经过五轮循环赛的角逐以及最后一场辩题为“This House Believes That government should prioritize STEM subjects when subsidize university degrees.(本院认为政府应到在资助大学学历时应该优先考虑STEM学科)”的四强终场辩论,由我校12级西英双语龚越同学与13级英法翻译班王乐天同学组成的南京师范大学代表队最终力克众多高手,并在决赛中充分发挥实力,荣获华东赛区亚军,这也是外研社杯地区赛中南京师范大学所获得的历史最好成绩。


 


    华东赛区赛由来自江苏、上海、山东、安徽、浙江五省市总共91支参赛学校队伍参加,经过两天五轮比赛角逐,最终排名前25名的队伍将晋级五月的全国总决赛。





     走入第二十个年头的“外研社杯”辩论赛,已经成为无数学子大学生活中一段难忘的青春历练,多少台前幕后的磨练,才造就决赛舞台短短数分钟的成功。让我们期待南师大代表队能再接再厉,在全国总决赛的舞台上再创佳绩。(供稿:外院龚越)