其他页面

当前位置:学院新闻

“一站到底”党史知识竞赛总决赛成功落幕

发布时间:2017-04-09         浏览次数:

 

       2017年4月7日下午,南师大外国语学院研究生党工部开展了“一站到底”党史知识竞赛的总决赛。经过初赛的激烈竞争,18名选手成功进入决赛。党工部成员王好宁、银家钰主持此次大赛。南师大外语研究生部辅导员张碧莹老师,研究生助管秦沁,党工部部长郑鹏媛,研会主席韩旺旺担任本次大赛评委。


决赛形式为两人团体赛,现场抽签分组,答题分为五个环节:“彩练当空舞”、“勇者竞风流”、“长缨缚苍龙”、“意气斥方遒”、“谁主沉浮”。在“彩练当空舞”环节,9组选手抽签轮流作答。各组积极调动思维,力争答对每一题;“勇者竞风流”环节采取PK赛,8组选手两两上台;第三环节展开擂台赛,各组选手争分夺秒,积极调动知识存储,亲友团热情配合,现场气氛十分活跃;“意气斥方遒”环节中,4组选手分别就《人民的名义》走红、美女镇长为古镇代言等热点话题进行时事评论,四位评委结合选手的整体表现做出精彩点评;随后5号和6号代表队选手进入“谁主沉浮”环节,根据相应分值选题作答。最终6号代表队博得头魁。



五轮比赛之后,张碧莹老师就此次党史竞赛进行总结发言。张老师首先对各位选手积极参与此次大赛表示肯定和赞扬;其次,鼓励大家要充分利用研究生时光,多参与此类活动,丰富课余生活,给研究生涯留下美好的回忆;最后,张老师也鼓励我们每位同学要积极关心国家大事,了解党史,勿忘历史!

此次党史竞赛在颁奖典礼的欢庆声中走近尾声,比赛取得圆满成功。每位参赛选手在决赛过程中展现出对党史知识的了解、对国家政治的关注,同时也体现出深厚的团队合作精神。通过开展党史竞赛,让我们外院研究生同学接受了一次直观的党性教育,有助于学生党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。这不仅仅体现了我们南师大外院研究生同学对党史的重视和学习,同时也体现了我们新一代的历史责任感和使命感。




附:“一站到底”党史竞赛获奖名单
鼓励奖:黄小金、蒋思琪、李唯一、袁洁然、吴蕊敏、贺喜格太
三等奖:陈有君、胡圆圆、杜月、杨婷婷、吴迪(英美语言文学)、于菲菲
二等奖:张晓雯、翟思婷、吴迪(比较文学)、刘靖靖
一等奖:孙迪、王梦琪