其他页面

当前位置:学院新闻

马克力文博士来我院做讲座

发布时间:2017-04-29         浏览次数:

    2017年4月27日下午,应南京师范大学外国语学院邀请,美国社会学博士、乡村音乐人、作家、慈善事业组织者马克力文(Dr. Mark Levine)在南京师范大学仙林校区学明楼402为本科生做了题为“Dr. Mark Levine:Stories and Songs from My Chinese Journey”的讲座。本次讲座由季海宏老师主持,外国语学院田朝霞副院长也出席了本次讲座。

 

  讲座伊始,马克力文博士介绍了自己这些年在中国的经历。接着,他现场弹唱了亲自谱写的英文歌曲,并介绍了这些歌曲背后他亲身经历的故事,给观众们展现了一个外国人眼中的中国文化、中国历史和日常生活。在风格多样的英文歌曲之间,马克力文博士讲述了自己在淮阴师范大学、中央民族大学等各大高校的任教经历,游览中国各大城市的所见所闻,和在中国参加的国家大剧院纪念周恩来诞辰115周年音乐会、星光大道等重大活动。他真挚的情感在指尖流露,在歌声中迸发,在场的所有人都被他所感动。在两次简单的现场问答后,马克力文博士用中文歌曲《敢问路在何方》结束演讲,将讲座推向高潮。
 
  马克力文博士用独特的讲授方式为大家展现了他眼中的美丽中国,并寓教于乐,结合中西方文化的对比,给在场所有人带来了关于生活、关于追求的新思想、新思维、新启示,对大家以后的生活观念和发展道路有指导性意义。希望外院学子在此次讲座之后,能够开阔自己的国际视野,成为更加优秀的自己。(外院/郭瑜)