其他页面

当前位置:学院新闻

外院组织参加2017中国文化“走出去”国际学术研讨会

发布时间:2017-04-11         浏览次数:

201747-9日,“全国外语人才培养与中国文化‘走出去’国际学术研讨会”在浙江绍兴举行。本次会议由中美比较文化研究会主办、浙江越秀外国语学院西方语言学院和英语学院承办,来自联合国总部和上海外国语大学、南京大学、南京师范大学、华中师范大学等国内知名院校的五十余位专家学者就“服务中华文化走出去战略,促进高校外语教育教学改革”、“比较文学之于外语学科与外语人才培养的意义”以及“文化交流中的受众及其诉求研究——以鲁迅和赛珍珠为例”等议题广泛展开讨论。

南京师范大学外国语言文化研究所姚君伟教授、王晓英教授以及杨靖副教授代表外国语学院参加研讨会并分别主持大会发言、闭幕式和小组讨论。南京大学王守仁教授、浙江大学吴笛教授以及《外国文学研究》聂珍钊主编、《外语研究》李建波主编等国内外语界知名学者也参加研讨会并做精彩发言。

(外院/杨靖)




(左一为联合国语言部中文组组长何勇博士)