其他页面

当前位置:学院新闻

外院学子在“LSCAT”杯江苏省口译大赛中再创佳绩

发布时间:2017-04-29         浏览次数:

    4月22日,第六届全国口译大赛江苏省赛区“LSCAT”杯复赛在南京师范大学随园校区贻芳报告厅落下帷幕。南师大外院共选拔出9名研究生和本科生参赛,战绩不俗,展现了外院学子的风采。

  

  本次大赛由南京师范大学外国语学院副院长严志军教授和田朝霞教授主持,评委组由来自江苏省各大高校外国语学院从事翻译教学研究的专家、教授组成。江苏省共100多名参赛选手齐聚一堂,一同切磋口译技艺。
 
 
 
 
  大赛分为上下午两场。上午进行的是英译汉分组淘汰赛,四组比赛同时进行,经过激烈的角逐,共选出44名选手参加下午汉译英决赛。选手们各显身手,展示了不俗的水平。最终,外院学生魏明仪、王禹航获得一等奖,王一宇、黄荣(MTI)、孙晓敏(MTI)和顾伟杰(MTI)获二等奖,赵晨旭获三等奖,齐钰、宋煜晨获优胜奖。外院韩丽枫老师荣获“优秀指导教师”奖。
 
 
 
  严志军副院长对整场比赛做了鞭辟入里的点评,并向同学们讲述了他个人口译学习和教学中的心得体会,介绍了他的九字口诀——“听得懂、记得住、译得出”,琅琅上口,简单易懂,给在场师生留下了深刻印象。
 
  本次比赛在严院长的主持下圆满落幕。希望各位同学戒骄戒躁,努力打磨自己的口译能力,真正做到“听得懂、记得住、译得出”,在口译学习道路上再上新台阶。(魏明仪)