其他页面

当前位置:学院新闻

探索校企合作新模式 谱写社会服务新篇章 ——外国语学院赴江阴青阳商会开展翻译实践志愿活动

发布时间:2017-03-09         浏览次数:

3月3日,在南京师范大学外国语学院党委书记蒋其琴、主持行政工作的副院长严志军等领导的带领下,根据江苏省工商联“企业英文网站优化项目”的统一部署,外国语学院部分教师和翻译硕士学生共80余人,赴江阴市青阳商会开展翻译实践志愿活动,发挥专业特长来践行“学雷锋日”的精神。
 

       外贸产业是江阴市主导产业,2016年产值达1320亿元。按照企业的需要,外国语学院师生一行深入青阳的汽车、钢管、塑胶、化工等行业的20多家骨干企业,在海外合同签订、对外网站建设、汇率结算等方面,为企业进行资料、文本、数据的翻译和校对。
  
 
 赴高科技制造企业实地调研

 学生翻译实践

       在青阳现代农业科技产业园、洪腾机械有限公司等企业,外院师生根据各企业发展实际情况,就如何利用外语资源、帮助企业产品走出去、助力本地企业实现与世界的互联互通,提出了很多中肯的建议。外院党政领导还与青阳商会领导、各企业负责人座谈,研讨了如何进一步深化校企合作。
 
启动企业英文网站优化项目
 
 
青阳镇领导和南师大外院师生合影
 
       本次活动是江苏省工商联与外国语学院合作的江苏企业英文网站优化项目的组成部分,也是外国语学院创新人才培养模式、改革传统教学方法的新尝试。外国语学院也将充分发挥智力、人力和多学科资源等优势,以服务江阴企业发展为起点,为我省企业国际交流提供支撑。(外国语学院研究生会供稿)