“我的学术之路”——国奖优秀学子心得分享会顺利举办

发布时间:2017-12-02         浏览次数:

2017年11月30日下午,“我的学术之路”——国奖优秀学子心得分享会在南京师范大学随园校区电教楼101顺利举办。本次活动由南京师范大学研究生院(研工部)主办,外国语学院承办。分享会特邀南京师范大学外国语学院英语语言文学专业博士三年级的王瑞瑒学姐与大家分享她的成长心得。

讲座的开始,王瑞瑒学姐从论文框架、摘要、论文成型的过程等几方面与同学们分享了自己论文发表的一些经历,她告诉我们,论文的写作固然重要,但是论文的修改也应反复下功夫。她讲到自己在投稿前会逐字逐句反复修改论文至少五遍,必要的时候会将论文打印下来进行修改。王瑞瑒学姐还强调要相信自己,敢于去挑战高水平的刊物。接下来,学姐与我们分享了一些她论文写作的小技巧,包括运用双屏幕提高写作效率、可适当尝试划屏取词提高文献阅读速度、平时读书用便签标注重点章节等。讲座的最后,学姐还与我们分享了她生活中的一些心得,包括接地气的抓娃娃技巧、平时的休闲娱乐还有很多同学都关心的,要不要课外兼职代课等问题。分享会过程中,王瑞瑒学姐时不时地抛出问题与台下同学频频互动,学姐也为积极回答的同学们发放了小礼物。整个分享会过程中干货满满,同学们也是收获颇多。

本次分享会在轻松愉快的氛围中落下了帷幕。通过本次分享会,王瑞瑒学姐以自己的亲身经历为广大研究生树立了榜样,传递了正能量,使得研究生对科研和学习有了更加深刻地认识与理解,正是这样的榜样力量,激励广大研究生在科研和求学的道路上坚持不懈地拼搏,为实现自己的目标而奋斗。
(外院/陈泽娴)