其他页面

当前位置:学院新闻

追逐梦想 心系母院 外院85级海外校友邵海东向母院捐赠仪式举行

发布时间:2017-12-02         浏览次数:

       11月20日上午,外国语学院新落成的诺文图书馆迎来一位亲切的来宾,他就是南师大外院85级优秀海外校友,现任澳洲丹尼仕集团执行董事的邵海东先生。正值外国语学院建院20周年院庆,邵先生心系母校发展,远道而来参加院庆学术会议并为母院捐赠。外国语学院党委书记蒋其琴、副书记王洪波、副院长吴亦东、教师顾晓梅、辅导员张碧莹和学生代表参加了此次仪式。


       邵海东先生自1985年在南师外文系就读,先后取得学士、硕士学位,在这里度过了7年的大学时光,现所在的澳大利亚丹尼仕集团是集法律、财会和教育培训为一体的著名综合专业服务集团。会上邵海东先生与在场的学生用英文聊起了校园生活,为南师大外院的变化与发展感到欣喜,邵海东先生生动地与我们分享了他自南师外院学习到今日成就的心路历程。
 


       邵先生说,大学是世界观逐步形成时期,年轻人要正直向上、热于求知。他庆幸自己是英语专业学生,在南师外院的7年帮助他打下了坚实的知识技能基础,推动了他往后的追求与自我完善。邵先生用他在南师外院的经历告诉我们,就学校教育而言,外文系学生一要有扎实的知识技能基础,二要有远大的理想和坚定的信念,不断挑战自我,为理想而奋斗。前者不仅需要我们对自己的学业专注,同时要尽可能参加社会活动拓展提升自己的社会实践能力。就理想而言,邵先生用他在移民澳洲开小卖部期间同时完成了会计、澳大利亚移民法和普通法硕士学位的经历,告诉我们生存只是生活的部分,人生需要历练,一定要心怀理想,面对生活时才会有动力并且快乐地做事情。
 

       邵先生告诫学生做人做事要大气,心地无私天地宽。永远怀着感恩的心和对世界和他人的爱心、看到事情的正面及对困难永不畏惧也是他一直秉持的原则。他的情怀使在场师生心生敬意,也势必砥砺我们无畏前行。
 
      
       在此之前,邵海东先生已经于今年的教师节来临之际,向母院以前曾经教过他的老师们赠送了几十床羊毛被。而今,冬天即将来临,邵先生又向外院的贫困学子赠送几十床羊毛被过冬。
       最后,王洪波书记代表学院接受校友捐赠,全体人员在南师外院门前留影纪念,成为外院学生珍贵的记忆。
(研究生杜月)