其他页面

当前位置:学院新闻

暨南大学外国语学院来我院进行教学交流

发布时间:2017-12-29         浏览次数:

       2017年12月28日,副院长廖开洪教授及教科办李洪、李华玉老师组成的暨南大学外国语学院院长教学交流团,来访仙林校区外国语学院,进行了教学交流访问 。交流会在化成楼外院会议室进行,外国语学院副院长田朝霞老师英语品牌专业负责人辛斌教授参加了交流活动。廖开洪院长对暨南大学外国语学院的本科人才培养、学科建设等方面进行了介绍田朝霞副院长对我们的“双外语”大类培养模式进行了介绍。双方就培养方案的制定、实施和检查进行了细致的交流。
暨南大学与南京师范大学都211院校双方在很多方面共鸣之处。廖院长向南师大介绍了暨南大学的近期规划包括新语种新专业建设的想法辛斌教授南师大双外语专业建设的历史出发,分享了经验与教训。双方学校还就大学生创新创业教育、大创项目等新话题进行了广泛的探讨,共同思考人文学科学生的创新创业理念与思路。
此次交流活动加深了两校之间的友谊,为双方学校的教学与人才培养提供了启发和新的思路。我院期待与暨南大学进行更多的教学交流,并期待进一步的合作。