哈尔滨师范大学西语学院代表团来我院进行调研

发布时间:2017-12-06         浏览次数:

2017年12月5日,哈尔滨师范大学西语学院院长程爽率领新组建的学院领导班子来我院调研,我院研究生教研室副主任李曙光、英语系副主任施光、西班牙语系副主任毕井凌和翻译系主任许诗焱参加研讨活动。来宾们首先参观了我院的院史展览和诺文图书馆,了解我院的专业设置和发展思路,然后针对本科大类招生、双外语专业教学、研究生培养质量、师资水平提升等问题与我院老师进行了深入的交流。

哈尔滨师范大学和南京师范大学同为历史悠久的师范院校,在发展理念和培养模式方面有诸多共同点。此次教学交流两校在外语学科发展方面提供了交流平台,也为相关学科寻找教学科研合作的增长点集聚了智慧和力量,期待双方将来有更多的交流,并期待进一步的合作。

(外院:许诗焱)