其他页面

当前位置:学院新闻

外院开展2017年秋季研究生宿舍卫生安全检查工作

发布时间:2017-12-04         浏览次数:

       为消除宿舍安全隐患,创造良好的卫生环境,贯彻学校关于宿舍管理的方针理念,1130日上午,外国语学院联合学校宿舍后勤管理部门开展了针对我院研究生宿舍的卫生安全检查工作。此次检查得到了我院全体学生的积极配合,工作顺利开展并圆满结束。
  上午八时,由外院研究生辅导员戚珊珊老师、张碧莹老师、各宿舍站管理人员及外院研究生会学生干部代表叶沅菲同学组成的检查小组进入五舍开始检查,并在接下来的四个小时内依次检查了二舍、十一舍、七舍、三舍及八舍的安全卫生状况。此次检查覆盖全体硕士研究生及博士研究生共计6栋宿舍楼,143间宿舍。
  检查小组成员本着公平公正的原则对每间宿舍分别进行打分并签字。宿舍内有无异味,物品是否摆放整齐,是否使用大功率电器或存在火灾隐患用具等各项内容均列入了宿舍评分标准。

 
  本次检查中,我院宿舍卫生状况总体达标,物品摆放整齐,桌面地面较为整洁;绝大部分宿舍都按照规定编排宿舍值班表,将宿舍卫生清理工作落实到每一位成员上。部分宿舍的同学更是对宿舍进行精心的装饰,摆放了盆栽及花卉,并对桌面小物进行了精致的收纳,体现出外院学子对校园学习生活的热情。


 
  检查过程中,两位辅导员老师与同学们进行了亲切的交谈,深入了解了同学们的日常生活近况,并对优秀宿舍给予鼓励,希望其继续保持,对较落后的宿舍提出批评,望其进行整改。同时两位老师也提醒同学们要安全用电,不使用违规电器,预防在冬季干燥季节引发火灾。
  此次卫生安全检查不仅在敦促同学们塑造整洁文明的学习生活环境方面起到积极作用,而且还增强了同学们的安全用电意识,对于保障同学们的身心健康更具有重要意义。(外院:叶沅菲)