其他页面

当前位置:学院新闻

外院17级研究生“随园新起,如柒而至”新年晚会圆满落幕

发布时间:2017-12-25         浏览次数:

       12月21日晚上6点于随园校区大学生活动中心,由外国语学院研究生会举办的“随园新起,如柒而至”——外国语学院研究生新年晚会圆满落幕。全体2017级研究生新生参加了此次新年晚会,全场座无虚席。

       迎新晚会异彩纷呈,有活力四射的舞蹈,爆笑全场的小品,深情款款的吉他弹唱,惊艳四座的女生对唱……还有中场休息时的游戏和线上微信互动。全场欢乐声此起彼伏,大家为同学们精彩的表演连声喝彩。

       全场观众就位后,翻硕班同学们以热情的开场舞拉开了晚会帷幕。热情洋溢的少男少女们在舞台上展示自己的魅力,舞出青春,舞出活力。一曲舞毕,全场观众情绪高涨,期待接下来的节目表演。

       晚会初始,外应比文班和英语语言文学班分别表演小品《笑看风云》和《地铁故事》,演员们的实力演技和浓浓的东北口音让大家连声叫好。“翻硕吴彦祖”吉睿琦同学的独唱Like A G6则又是另一种气氛,让同学们体验了青年一代朝气蓬勃的嘻哈文化。接下来是韩舞表演,音乐节奏感十足,同学们用舞蹈诠释自己对美好生活的向往。节目中途放映了导师们对同学的新年祝福视频,老师们寄语新生,希望他们珍惜三年的研究生生活,不仅要学习知识,也要培养各方面能力。



        晚会过半,外国友人也加入进来,给观众们带来了精彩的机械舞表演。接下来小语种专业用多语种合唱《告白气球》,展现了外院各语言专业的特色。一曲独唱和二人对唱《红玫瑰》则充分展示了歌手们的实力唱功,现场观众沉浸在同学们的歌声中,静静地享受一场听觉盛宴。

        精彩的晚会当然离不开互动环节。听完美妙的歌曲后,观众们在微信上留言互动,主持人揭晓被抽中的幸运观众名单,场上场下其乐融融。中场休息时进行了“默契大考验”的游戏,3组共12名同学自愿报名参加游戏。游戏规则为“你比我猜”,考验同学们的表达和理解能力,小组成员合作答题,现场气氛热烈,最后决出一二三名,分别获得研会提供的相应奖品。


        晚会压轴,两个小品爆笑连连,再一次让全场气氛达到高潮。英语语言文学班的班越和陈明给大家带来了吉他弹唱《给未来的自己》,吉他一声声拨动心弦,深情的歌声让人陷入沉思,大家在心中默默地回想过去,也定下新年的小目标。

        最后,党工部为大家合唱小虎队的《爱》,欢快的旋律和朗朗上口的歌词唱出了大家的心声。虽然生活不容易,但爱会让大家心连心,共同度过生活中的难关。表演结束后,所有研会工作人员和参演同学一起合影留念,晚会落下帷幕。



        这次演出前后筹划一个多月,全体研会成员都积极参与到晚会准备中来,演员们也认真排练节目,晚会最后取得了令人满意的效果。举办此次晚会是为了迎接17届新同学,迎接18年新年,加强新老生的沟通交流,同时也贯彻“魅力外院,精神传承,感恩你我,相约新年”的宗旨。值此新年之际,我们用欢乐驱赶严寒,用热情灌溉青春,用真情畅想未来。让我们始终铭记那些生命中的美好,同时也为外院的蓬勃发展,为外院学子的健康成长献上衷心的祝福。