外国语学院教师党员赴南湖革命纪念馆参观学习

发布时间:2017-12-13         浏览次数:

2017年12月9日,在外国语学院党委的精心组织下,外院教师党员一行20余人前往嘉兴南湖革命纪念馆参观学习。此次活动由外院党委书记蒋其琴带队,外院离退休教师党员与在职教师党员一同参加,大家重温入党誓词,回顾革命历程,领会红船精神。

第一部分,重温入党誓词,坚定理想信念。全体教师党员来到南湖革命纪念馆侧面的宣誓墙,面朝党旗,高举右手,由蒋其琴书记领誓,齐声宣读入党誓词,重温这一庄严的时刻。

第二部分,参观南湖革命纪念馆,回顾革命历程,领会红船精神。纪念馆共有三层,通过文字、图片和史料的结合,系统介绍了鸦片战争以后中国人民不断探索救国救民的道路与抗争、中国工人阶级的壮大、马克思主义在中国的传播、共产主义小组的建立直至中国共产党的成立这一历史史实。在参观的过程中,教师党员们认真学习,仔细研读,回顾了中国共产党成立的历史过程以及在新中国历代领导人的带领下中国特色社会主义道路每一步的重要探索进步和建设成就,对前辈们的革命精神心生敬意,感叹每一步前行与成就的艰难与不易。

本次参观学习对于教师党员们意义重大,大家在回顾历史的过程中提升了党性修养,坚定了理想信念,更加明确了党员所肩负的责任,更加深入理解了十九大精神,不忘初心,牢记使命。