其他页面

当前位置:通知公告

外院学子在首届江苏省研究生英语翻译大学获得佳绩

发布时间:2017-11-22         浏览次数:

 20171117日至1118日,首届江苏省研究生英语翻译大赛在东南大学四牌楼校区举办。南师大外国语学院共有4名研究生参赛,与来自全省34所高校和科研院所的125名选手同台竞技,并获得佳绩。

本次大赛是首届江苏省研究生科研创新实践大赛的系列赛事之一。南师大研究生院高度重视本次比赛,党委研究生工作部和研究生院教育管理与就业处相关领导多次指示,委托外国语学院认真开展选手选拔、培训和赛场指导等工作。

大赛由全国翻译专业学位研究生教育指导委员会指导、江苏省学位委员会办公室主办、东南大学承办。省教育厅副厅长洪流、全国翻译专业学位研究生教育指导委员会委员韩子满、东南大学党委副书记郑家茂、东南大学外国语学院陈美华院长等领导出席大赛活动。大赛评委会由来自省内外高校、相关企业、行业的专家组成。

大赛笔译组分别于1117日晚和1118日上午举行了“英译汉”和“汉译英”两场比赛,黄烨同学和柳霖同学参赛。大赛口译组分为1118日上午场初赛和下午场决赛,经过上午场的激烈比拼,共有20名选手脱颖而出。我院顾伟杰同学和王莉同学均晋级下午的决赛。最后黄烨获得笔译组一等奖,柳霖获得笔译组二等奖,顾伟杰获得口译组一等奖,王莉获得口译组二等奖。韩丽枫老师获得优秀指导老师奖。

继我校11月初成功承办首届江苏省教育硕士实践创新能力大赛之后,通过参与本次翻译大赛,外院学子进一步展现了南师学子的风采,为外国语学院成立二十周年献礼。希望广大有志于翻译事业的同学继续努力,在今后的翻译大赛中再攀高峰!(外院 顾伟杰)