其他页面

当前位置:学院新闻

“将芳香传递,让百花齐放”外院荣膺“五星级学生会”称号

发布时间:2016-12-11         浏览次数:

12月10日,我校两年一度的星级学生会评比活动在仙林校区敬文图书馆东报告厅隆重举行。经过前期众评委对申报材料的评定审议,最终遴选出15支优秀的学生会团队参与最后的角逐。外院学生会团队在第三个出场进行展示,学院党委副书记王洪波老师也亲自到现场为学生会加油鼓劲。最终,外院学生会凭借精彩的答辩和完美的配合,以全场第一的好成绩一举摘“星”,荣膺“五星级学生会”的称号。 

答辩前:积极筹备 力求精致
  星级学生会评比活动是由校学生会主办,各院学生会共同参与竞争的一项盛事。外院学生会对此十分重视,并早早地开始了筹备。从答辩人员的招募选拔,到答辩资料的收集撰写,再到一遍又一遍的彩排演练,无论是外院学生会的老成员还是新干事,都贡献了一份自己的力量。
答辩中:自信登场 绚烂呈现
 
 
  在主持人介绍完与会嘉宾和答辩流程后,评比大会正式拉开了帷幕。在能源院和社发院精彩的展示后,外院学生会风采展示团队自信登场。五位主讲人将外院最具亮点、最富特色的工作思路和实践活动一并展现出来——内部不断完善自身的学风建设、文化建设和组织建设,形成良好学习氛围,塑造精英队伍;外部不断强化交流,外文配音大赛辐射全校,世界文化长廊引爆朋友圈,更有青年领导力论坛联盟南京七校,实现了优质资源的共享。值得一提的是,在现场陈述过程中,还融入了舞蹈、足球、书法等妙趣横生的元素,彰显了外院国际化的视野和外院人“大大方方、自信从容”的气质。
  风采展示后,主席团的三位成员登台答辩。针对评委提出的“特色”问题,学生会主席沉着冷静,给出了自己的理解:外院学生会以“服务型、引导型、外向型并具有外院特色”的学生组织作为自己的定位,以“服务同学、锻炼自我”为宗旨,积极推出各类精品活动。青奥周、环太湖以及各项国际会议和赛事上皆留下外院人深深浅浅的足迹;清晨百灵鸟、外文配音大赛、外文短剧大赛、V-Talent英语达人秀、多国文化讲堂都见证着外院学生会在特色建设上的成长。
答辩后:载誉荣归  再谱华章
 
 
  在所有参赛的15个学生会全部展示完毕后,南师大团委副书记周伟老师上台致辞。他先充分肯定了各个学生会的努力和付出,接着又提到习近平总书记曾在向全国青联学联大会发的贺信中指出:“国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。”所以,如何充分利用大学这片沃土,去承载希望,培育栋梁,也是值得每个人去思考的事情。学生会是一个为同学们提供自我服务、自我管理、自我教育的广阔平台,借此平台可以充分提高学生的能力、挖掘自我的价值。共享各院学生会的发展理念和经验,取长补短、合作学习,也是举办本次“星级学生会”评比的意义所在。
  最终外院学生会在各种优秀学院学生会中间脱颖而出,以全场第一的高分荣膺五星级学院学生会称号。
  “你说团结,我们荣辱与共,笑泪相伴;你说创新,我们革新创造,与时俱进。”这是场上展示的同学与场下外院的观众在现场陈述环节最后一起喊出的口号,也是所有外院人一齐做出的承诺。沉甸甸的奖杯,凝聚着全体外院人的智慧和努力,相信外院学生会一定会承前启后、继往开来,奏响南师最强之音!(外院/吴青平、王心怡)