外院学生会实践部成功开展国际志愿者交流分享会

发布时间:2016-12-03         浏览次数:

12月1日,妙趣横生的国际志愿者交流分享会在学海楼111教室成功进行,本次活动由外院学生会实践部主办。实践部干事王黄金同学担任主持,14级意英班周青同学、15级法英班苏婧然同学、15级翻译班黄静雯同学应邀分享她们在国外的趣味经历。外院同学积极参与本次交流会。

首先上场的周青同学分享了在埃及的志愿生活。她介绍了埃及独特的魅力风景,当地的特色美食以及有趣的同行伙伴们。同学们对这个相对陌生的国家充满了好奇心,津津有味地听着周青同学的分享,感受着她在志愿期间收获的独立与自强。紧接着,苏婧然同学在俄罗斯的奇妙经历更是点燃了全场观众的兴致。一个人在外漂泊的她遇见了亲切体贴的host,结交了不走平常路的异国友人,也和一群可爱的孩子们建立了深厚的情谊。在短短的一个多月里,苏婧然同学不仅挑战了很多不曾接触的新鲜事物,更给当地的人们带去了中华民族独特的文化底蕴。最后,黄静雯同学讲述了她在波兰的成长历程。逐渐从敏感和摇摆中走出,带着勇气走向更遥远的世界,到更陌生的地方重新认识自我。

最终,本次国际志愿者交流分享会在观众的提问和三位同学的耐心讲解中圆满落幕。

通过这种形式的交流分享会,更多的同学了解到了丰富多彩的异国风情,也激起了同学们参加国际志愿者,为外国朋友展现中国风采的兴趣。同学们也认识到,志愿并不一定要去多远的地方完成,在平时生活中也应该乐于向他人伸出援手。相信在今后的日子里,外院同学会更积极地关注国际,奉献自我。(外院/王心怡、汤秋烨)