其他页面

当前位置:学院新闻

外院积极参与第十三届“K记杂货铺”跳蚤市场活动

发布时间:2016-12-01         浏览次数:

    11月30日,南京师范大学第十三届跳蚤市场于东区篮球场顺利开展。本次跳蚤市场以“K记杂货铺”为主题,由各学院生活部负责组织,外院学生也积极参与其中,吸引了全校各年级的许多同学驻足。 

   

  在第一节课开始前,外院的摊位便已经摆放就绪:最显眼的位置摆着两张长桌,上面整齐有序地摆放了许多书籍和小饰品、化妆品等;地上更是铺得满满当当的,更有几样“大件”十分引人注目。
 
  随着驻足的人越来越多,场面越发地火爆。外文书籍作为外院的特色,自然吸引了许多同学的目光;又因为本次跳蚤市场活动有买外文书籍返现的优惠,所以外文图书格外畅销。每一本图书的价格都非常便宜,以致于许多同学听到后甚至不敢相信,为淘到如此品质高、价格实惠的书而欣喜。更有一些对外语感兴趣的同学借着这次机会与外院同学进行交流,咨询学习外语的方法与途径。除了各类书籍,化妆品、明信片等小玩意也卖得火热。很多在专柜价格不菲的化妆品,在这里很便宜就能买到完全一样且尚未开封的正品,引起了很多爱美女生的抢购。
 
  活动快要结束时是最后一波抢购高潮。踏着夕阳的余晖,同学们带着满满的辛福感满载而归。最后由各班生活委员领回没有卖出的少量物品,精彩的跳蚤市场终于落下了帷幕。
 
  本次跳蚤市场让同学们各取所需,在卖出了闲置物品的同时,也以实惠的价格购得了自己所需要的。更重要的是,这一平台让所有参与的同学锻炼了人际交往的能力,增进了各个学院之间的交流和了解。在热闹融洽的氛围中,同学们进一步体会到了大学生活的丰富多彩。(外院/许颖)