其他页面

当前位置:学院新闻

外国语学院中文辩论队赢得“仙林杯”冠军

发布时间:2016-12-12         浏览次数:

2016年12月7日晚七点,一年一度的仙林杯辩论赛决赛在图书馆东报告厅拉开帷幕。来自外国语学院和生命科学学院的八名辩手决赛争雄,为大家带来了异常激烈的辩论。本次比赛的辩题是:超级英雄的出现对世界更是灾难/幸福,外国语学院作为反方出赛。

 
  比赛伊始,双方辩手进行开篇立论。外国语学院一辩手房瑞中引经据典,以完美的开场赢得阵阵掌声。接着,由二辩申论。比赛过程中,正方生科院提出了“路径依赖”等概念,二辩陈书琦学长不慌不忙一一拆破,评委点评时也因此受到了老师的表扬赞赏。
 
  三辩盘问环节,肖玥同学牢牢守住己方立场,旁征博引,紧扣对手言语中的漏洞与矛盾,与生科院同学展开激烈辩论。辩论赛最后,双方四辩手总结陈词。凌宇鹏独辟蹊径的总结风格,为外国语学院此次辩论赛画上了完满的句点。本次比赛,外国语学院中文辩论队以优异的表现夺冠。
 
  儒战群雄一张嘴,能辩天下三寸舌。在本场比赛中,外国语学院四位辩手不惧劲敌,取得完满成绩。“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。我们呼唤理性的回归,我们期待光明的未来。”希望明年继续在图东看到外院辩手的身影。(外院/房瑞中)