其他页面

当前位置:学院新闻

外院青年团校结业仪式盛大举行

发布时间:2016-11-30         浏览次数:

   11月29日下午4点50分,外院学生会组织部承办的青年团校结业仪式在学明楼502教室盛大举行。学生会指导老师蔡健老师、12级辅导员李映秋老师及学生会各部门主任出席本次活动并担任评委,16级学生会成员及各班班委均准时到场。

 
 
  首先,组织部主任岳琦凌简短地回顾了青年团校开幕至今所取得的成果,并介绍了评分细则,各班按照抽签顺序依次上台进行展示。
 
  第一个登场的是英语9班。班长陈亦菲和学习委员童琳娜作为宣讲人,利用PPT绘声绘色地向团校所有成员介绍了本班在过去的两个多月里所组织的班团活动以及学风建设的情况——从秋游和派对,再到团辅、清晨百灵鸟,充分显示出这是一个懂得劳逸结合、充满活力的班集体。接下来进行成果展示的班级也是个个使出了浑身解数,纷纷亮出自身的特色,秀出自我的风采。12级辅导员李映秋老师肯定了同学们精心准备的成果,勉励同学们再接再厉,怀着高度的责任心培养良好的风尚、创造优秀的集体。
 
  最后,组织部主任岳琦凌宣读最后名次,翻译1班凭借着自信的台风、充实的内容和创新思维的运用得到了所有评委的认可,拔得头筹;大类4班与英语9班分获二、三名。
 
  本次青年团校结业仪式,总结青年团校开课以来的经验收获,使各新干事与班委们能正视自己的优劣之处,从而汲取经验,取长补短。与此同时,也加强了青年学生干部之间的交流沟通,增强了他们的荣誉感和主人翁意识,为建设更好的班集体和外院大家庭奠定了基础。(外院\吴青平)