其他页面

当前位置:学院新闻

外院积极参加第一届FLAP杯四院羽毛球赛

发布时间:2016-11-30         浏览次数:

    11月27日傍晚6时,第一届FLAP杯四院羽毛球赛在南师大体育中心五楼羽毛球馆举办,本次比赛由外院、法学院、公馆院、美院四院联合承办。本次羽毛球赛邀请了体科院同学担任主裁、边裁等工作,四院体育部门成员担任引导、签到、计分等工作。

 
  第一比赛日一共安排了男女单打前两轮,女子双打第一轮的比赛,分四片场地同时举行。5时30分,四个院的工作人员准时到场,按照各自分工进行赛场布置,签到安排,签表布告等工作,为赛事做最后的准备。6时,男单比赛率先开始,男单无疑是本次比赛中竞争最激烈的项目,多为选手为院羽毛球队成员,有着相当出色的技术。比赛的节奏很快,双方你来我往,场面很激烈,杀球、吊球等技术轮番上演。接着是女单比赛的争夺,相较于男单,女单选手之间实力不是很均衡,有重在参与的新手,更有经验老道的高手。虽然部分比赛呈现一边倒的情况,但是参赛选手仍然以认真的态度对待每一分,奋力去救每一球,赢得场边观众的阵阵掌声。最后上演的是女双比赛,双打比赛要求队员之间有着极佳的配合默契度,相互弥补技术短板,熟练的跑位预判。尽管比赛中女选手们大多采用平行站位,并没有太多的技战术组合,更多的是个人技术的展现,但仍有不少精彩来回球的出现,每一分结束后,双打搭档们都互相鼓励加油,做简短的交流,严谨认真的值得钦佩。9时,四院羽毛球赛第一日顺利结束。
 
  在本日比赛中,外院选手亦有出色发挥,有直落两局迅速横扫晋级的,也有苦战三盘艰难逆转过关的,他们身上无不展现着顽强拼搏,奋发向上的外院精神。本次比赛的举办极大促进了外院羽毛球的传播与发展,让越来越多的外院学子接触并参与到羽毛球活动中来,形成了良好的运动氛围。希望在之后的比赛中,外院参赛选手继续有着尚佳的发挥,为外院荣誉而努力拼搏。(外院/戴宇航)