当前位置:科学研究-学术活动

意大利教授Massimo Moneglia莅临南师大召开讲座

发布时间:2019-07-01         浏览次数:

 

佛罗伦萨大学语言学教授Massimo Moneglia与夫人Emanuela Cresti教授于2019619号上午十点在南京师范大学仙林校区学正楼309教室举行了一场小型语言学讲座。

南师大意大利语系Maria Clara Trivellone教授,潘艺老师,彭妍老师,潘书文老师以及刘宇菲老师都出席了这场讲座。同时,意大利语专业的研究生和本科高年级学生都参加了这次活动。

Massimo Moneglia教授在讲座中主要介绍了两个有利于语言学习的软件资源: IMAGACT---有助于学习者在语言习得阶段对行为动词语义属性的掌握;CORALROM---用于锻炼语言学习者实际交谈能力。此外,教授还分析了在二语习得过程中可能遇到的困难,以及这两个软件如何起到相应的帮助作用。

讲座于问答环节后圆满结束。通过与Massimo Moneglia教授的交流,一方面,大家对有关特定动词语义属性掌握的困难和识别特定实际交流语句的困难有了更加清晰的认识;另一方面,也了解了使用这两个软件资源来解决相应问题的方法,受益匪浅。