当前位置:科学研究-学术活动

重庆大学林明锦教授莅临我院进行学术座谈

发布时间:2019-01-07         浏览次数:

 16日上午,来自重庆大学机械工程学院的林明锦院长应邀来我院讲学,作为国际SSCI期刊主编,林教授就“从主编视角谈国际期刊论文的写作与发表”这一主题与我院师生进行了交流与讨论。讲座由外国语学院倪传斌教授主持,在南师大语言科技研究所召开,研究所师生参与了此次座谈并进行了热烈的交流讨论,受益颇多。






    林明锦教授首先向大家介绍了国际期刊论文投稿步骤及编辑部处理稿件的流程,稿件的送审比、录用比等,并从主编视角提出,一篇论文的研究问题、创新性、以及对该领域的贡献直接影响到编辑部送审与否。林教授进而指出了文章标题、摘要、关键词以及引言的重要性,并着重就如何写好引言和文献回顾进行了深入的讲解。随后,林教授与大家分享交流了投稿的期刊选择、论文写作的学术规范及原创性等问题。座谈会上,老师同学们还就自己在论文写作与投稿中存在的问题与困惑与林教授进行了热烈的交流,并得到了宝贵的意见。
    通过此次座谈,师生们从国际期刊主编的视角深入了解了如何写好一篇学术论文、提高论文的被接收率与引用率,这对后续的国际期刊论文写作与发表具有积极的指导意义。