当前位置:科学研究-学术活动

英国格拉斯哥大学吉拉德·卡鲁瑟斯教授为外院师生进行了《罗伯特·彭斯研究者的学术历险》为题的学术讲座

发布时间:2018-04-07         浏览次数:

英国格拉斯哥大学吉拉德·卡鲁瑟斯教授为外院师生进行了《罗伯特·彭斯研究者的学术历险》为题的学术讲座

2018年42日下午来自英国格拉斯哥大学吉拉德·卡鲁瑟斯教授(Gerard Carruthers)电教楼101报告厅为外国语学院师生进行了以《罗伯特·彭斯研究者的学术历险》(Adventures of a Robert Burns Scholar为题的学术讲座。

讲座由外国语学院吕洪灵教授主持,她首先代表外国语学院卡鲁瑟斯教授表示了热烈的欢迎,并向在座的师生介绍了卡鲁瑟斯教授的相关情况。作为苏格兰文学研究专家以及罗伯特·彭斯研究的领衔学者,卡鲁瑟斯教授在讲座中展现了他在苏格兰大诗人彭斯研究上的博闻卓识他向师生们介绍了相关彭斯的研究项目和一些新发现的彭斯手稿,引起了听众极大的兴趣。在讲座中他结合彭斯的作品与生平,对彭斯作品的摹本和伪造事件进行了细致的分析,也诙谐地谈到学术研究与彭斯喜爱者之间的交流与碰撞,强调研究者应该有自己的学术立场。

卡鲁瑟斯教授的讲座幽默生动,场下不时传来阵阵笑声。讲座结束后卡鲁瑟斯教授对在场师生所提的问题进行了详细的解答。吕洪灵教授最后对讲座进行了简要概括总结,并再次对卡鲁瑟斯教授的到来表示感谢。此次讲座的成功举办,今后的苏格兰文学研究以及罗伯特·彭斯研究提供了新的视角,老师及同学们收获颇丰。(供稿人:黄曦)