当前位置:科学研究-学术活动

外院代表团参加2017年江苏省翻译协会年会暨学术研讨会

发布时间:2017-05-22         浏览次数:

2017年5月19日至21日,江苏省翻译协会年会暨学术研讨会在江苏徐州举行。本次会议由江苏省翻译协会主办,中国矿业大学外国语言文化学院承办,来自省内外各大高校、研究机构和语言服务行业的200多名专家学者就“翻译技术与翻译教学研究”、“文学典籍翻译研究”、“中外翻译理论研究”、“双语对比及语料库翻译研究”、“翻译的社会文化研究”等议题进行了深入的交流。

由张杰教授、严志军教授、王晓英教授、杨靖副教授、许多副教授和许诗焱副教授组成的南京师范大学外国语学院代表团参加了会议。


张杰教授的大会主旨发言《21世纪翻译研究的三大转向:认知、过程、方法》引起了与会代表的广泛关注和热烈讨论。



 

严志军教授担任第一分论坛的点评专家,并用中英双语主持大会闭幕式,巧妙地展现出译者在翻译实践中“译与不译”的选择,现场掌声不断。

江苏省翻译协会下一届年会将于2018年5月在苏州大学举行。

(外院/许诗焱)