当前位置:科学研究-学术活动

外院研究生会成功举办“Thesis, See Us”论文大赛

发布时间:2017-04-25         浏览次数:

        4月24日晚6点,外院研究生会在随园校区北大楼104教室举办了南京师范大学第十九届科技文化月系列活动 “Thesis, See Us”论文大赛的成果分享会以及颁奖仪式。此次活动旨在进一步加强同学们的学术研究能力和论文写作水平,共有43位来自不同专业的硕士生以及博士生参加了本次活动。



        本次论文大赛历时一个月,共经过前期宣传征稿,论文收集评分以及最终成果分享三个阶段,最终评选出一等奖三名、二等奖五名、三等奖六名。在24日晚的经验论文成果分享会上,获一等奖的三名选手就自己的论文进行了写作思路和学术研究角度及方法的介绍。王瑞瑒博士就其获得一等奖的论文《 “破碎”的城市形象》给大家带来心得分享,分享主要包括其论文框架,论文来源和成文过程三方面,并在分享最后大家今后的学习和生活提出一些建设性的建议,让在座的同学们受益良多。另一位一等奖获得者是时佳,其获奖作品是《“南海仲裁案”裁决前后<纽约时报> 对中美双方话语转述的比较分析 》。在时佳同学的分享中,我们更多的体会到学术研究的科学性和缜密性,也开阔了同学们的研究视野。最后日语专业的韩梦婷同学就其获奖日语论文《浅析<破戒>中主人公丑松的“自我” ——从弗洛伊德精神分析学人格理论的视角出发》的写作思路和论文结构进行讲解,在最后为大家提出一些很有效率的学习语言和练习写作的方法,为同学们开辟了新的学习思路。



        成果分享会的最后,由辅导员张碧莹老师为获奖选手颁奖,所有参赛选手一起合影留念,本次“Thesis, See Us”论文大赛圆满落幕。本次“Thesis, See Us”论文大赛活动不仅为所有外院的学术大人们提供了一个切磋技艺的机会和平台,更开阔了同学们的写作和研究视野,增强了同学们的学术研究兴趣以及论文写作水平,同学们纷纷表示在这次的学术交流中受益匪浅。

                                                外院研会/袁洁然