当前位置:科学研究-学术活动

我校五院合作召开模拟国际学术会议

发布时间:2017-04-25         浏览次数:

4月21日下午,南京师范大学第十九届科技文化月活动”模拟国际学术会议“在仙林校区新化科楼一楼报告厅成功举办。本次活动由研究生院(研工部)主办,外院、化科院、数科院、生科院与地科院作为承办方。校党委研究生工作部部长罗逾兰、研究生院副院长莫少群,外院党委副书记王洪波等出席了会议。全校200多名研究生参加了本次活动。

会议伊始,莫少群在开场演讲中肯定本次会议的召开,分析了当前学术环境,认为研究生作为当代中国知识界的中坚力量,在国家发展与民族复兴的道路上扮演者举足轻重的作用。他表示国际模拟学术会议的召开促进广大研究生对学术会议的了解,鼓励在座研究生积极参加学术会议,锻炼自身的能力。

化科院副教授苏志、地科院副教授熊礼阳、生科院博士田然与数科院汪佳玲等四位主讲嘉宾,模拟国际学术会议的流程,分享了他们的专业领域与海外经验。苏志讲述自己在美国学习的经历,研制出一种能吸收大量能力的材料,有效地降低战场士兵遭遇炸弹袭击时受到的冲击伤害。来自生科院的田然分享了自己在德州大学奥斯汀分校的学习经历,其研究的方向是海洋动物的低氧耐受能力。熊礼阳详细地分析了国内出国留学的现状,建议准备出国的同学培养足够的自控力、独立生活能力、学术钻研的能力及独特的人格魅力。数科院的汪佳玲一方面总结了自己在加拿大留学时的所见所闻,另一方面介绍自己在数学领域保结构算法研究的成果。她鼓励在场的研究生好好利用身边、学校及国家的资源去为自己的学术研究保驾护航。

通过学术交流和学术报墙的展示,本次模拟国际学术会议进一步拓宽我校研究生的国际视野,提升广大研究生对国际学术会议的关注度,增强我校研究生的国际交流意识。
(外院/韩旺旺)