当前位置:科学研究-学术活动

美国文明研究所读书报告会成功举办

发布时间:2017-04-17         浏览次数:

 美国文明研究所读书报告会成功举办

2017414日下午,南京师范大学外国语学院美国文明研究所在随园校区500号楼2楼会议室举办The American Founding Fathers”读书报告会。王萍和张媛两位老师结合各自论文分别汇报了宪法起草者托马斯杰弗逊和被遗忘的国父约翰•温斯罗普的生平事迹以及她们的研究心得。报告会由张瑞华老师主持,美国文明研究所全体成员、英语系、西语系、翻译系部分年轻教师和研究生同学参加研讨。

严志军教授在讲话中对本次报告会给予充分肯定,并希望研究所能够与江苏省“智库”及其他科研机构建立长期交流合作,进一步拓宽研究视野。《中华人文》主编杨昊成教授就报告会的形式提出改进建议,并就报告内容与大家展开深入讨论。参加读书报告会的年轻教师和研究生同学普遍感到获益匪浅。(外院/刘婷)