当前位置:科学研究-学术活动

“如何认识美国外交——从美国外交史上的大辩论说起”讲座成功举办

发布时间:2017-10-30         浏览次数:

 


 

 
       2017年10月19日下午,“如何认识美国外交——从美国外交史上的大辩论说起”讲座在南京师范大学随园校区电教楼101成功举办。本次讲座特邀国防科技大学国际关系学院教授、博士生导师、学科带头人王波教授分享他在美国外交方面的研究心得。
       为让大家对美国外交有更深入的了解,王教授首先对美国的文化和历史背景做了简要介绍,表明多元的美国文化对美国外交的影响不容小觑;之后,王教授选择美国外交史上的六次大辩论,探讨影响美国外交的因素以及美国外交政策的发展和变化;最后,王教授结合当前的国际形势,进一步说明目前美国的外交政策和美国外交所面临的新挑战。在讲座中,王教授不断提出问题与大家互动,为大家拓宽了研究的视野和方向。
       严志军院长代表外国语学院对王波教授到访表示热烈欢迎,并希望王波教授对本院美国文明特色专业建设和学科发展提供更多意见和建议。本次讲座由外国语言文化研究所所长姚君伟教授主持,研究所成员及本院师生百余人聆听讲座并参与了互动交流。(外院/刘婷)