当前位置:科学研究-学术活动

【校庆115周年活动学术报道】第十届全国认知语言学大会在我校隆重举行

发布时间:2017-10-23         浏览次数:

【校庆115周年活动学术报道】第十届全国认知语言学大会在我校隆重举行


     20171021日至22日,第十届全国认知语言学大会在南京师范大学外国语学院隆重举行。本次会议由中国认知语言学研究会主办,南京师范大学外国语学院承办。来自国内外的近400名专家、学者参加了本次会议,此次大会是历届参会人数最多的一次。

 

1021日上午8:30,在贻芳报告厅,研讨会正式开幕。开幕式由南京师范大学辛斌教授主持;南京师范大学党委常委、副校长傅康生出席研讨会开幕式并致欢迎辞;认知语言学研究会会长束定芳致开幕词;南京师范大学外国语学院院长严志军教授致欢迎辞。

 

南京师范大学党委常委、副校长傅康生介绍了我校悠久的历史以及外国语学院的发展,并衷心祝愿此次研讨会举办成功,与会学者尽情享受学术盛宴。

 

束定芳教授指出,2006513日在南京师范大学召开了第四届全国认知语言学研讨会,并在大会上成立了中国认知语言学研究会。今日,第十届全国认知语言学研讨会又回到发源地,南京师范大学是一所有特别纪念意义的学校。今天大家济济一堂,高朋满座,可以看出大家对认知语言学的热情。本次研讨会为世界各国交流研究成果、启迪思想智慧、深入研讨问题搭建了重要的交流平台。

 

严志军院长回顾了外国语学院从1997年成立至今的20年,从最早一个硕士点发展到了现在拥有学位博士授权点的历程,并诚邀与会专家今后对南京师范大学外国语学院学科建设和发展提出宝贵意见和建议。

 

本次研讨会将集中国内外一大批年富力强的中青年学者,他们是中国认知语言学研究的主力军。此次会议将为广大认知语言学研究者提供交流互动的平台,促进中外认知语言学的学术交流。