当前位置:科学研究-学术活动

亚利桑那州立大学Paul Kei Matsuda教授来我院举办讲座

发布时间:2017-01-06         浏览次数:

1月5日下午3点,来自美国亚利桑那州立大学的Paul Kei Matsuda教授做客南京师范大学随园校区,在外国语学院700号楼一楼报告厅为外国语学院博硕研究生及部分老师带来了以“Writing for Publication in International Journals”为主题的学术指导讲座。首先,外国语学院博硕士导师张辉教授代表举办方,向Paul Kei Matsuda教授表示了热烈的欢迎和感谢,并向在座的师生介绍了Paul Kei Matsuda教授的相关情况。

Paul Kei Matsuda教授首先介绍了自己写作论文的经历及相关经验和心得体会,逐渐带领大家进入话题。接着,Paul Kei Matsuda教授讲解了发表论文的重要性,以引起听讲者的兴趣及重视。然后教授讲了如何评价一篇论文的好坏。因为通过对一篇论文的评价,一方面可以帮助论文撰写者去如何选择质量高的参考文献,另一方面,也可以让论文作者对自己所写的论文进行自我评价病进行改正,以提高自己论文的质量。整个讲座中Paul Kei Matsuda教授重点讲解了“The CARS Model”(即,create a research space model)部分。通过这部分讲解,在场师生对如何更好为论文开题有了一个明晰的了解。之后,Paul Kei Matsuda教授通过举例的方式,让听众对所将部分有了一个更深的印象。

Paul Kei Matsuda教授的讲座幽默生动,场下不时传来阵阵笑声。讲座结束后,Paul Kei Matsuda教授对在场老师及同学所提的问题进行了详细的解答。张辉教授最后对讲座进行了简要概括总结,并再次对Paul Kei Matsuda教授的到来表示感谢。

此次讲座的成功举办,对老师及同学今后的论文写作提供了较为明确的指导,老师及同学们收获颇丰。