当前位置:科学研究-学术活动

北京外国语大学西葡语系博士生导师郑书九教授为我院师生开设讲座

发布时间:2016-10-18         浏览次数:

2016年10月17日,南京师范大学外国语学院邀请中国西葡拉美文学研究会会长、中国西葡语教学研究会会长、北京外国语大学西葡语系博士生导师郑书九教授为我院西班牙语专业的同学们带来一场主题为“拉丁美洲‘文学爆炸’后小说研究”的学术报告。

郑书九教授的主题讲座分为三个部分。他首先介绍了全国西班牙语专业的教学情况,并对我校西语专业师生予以鼓励。其次,他运用生动的例证向我们讲述拉美“文学爆炸”后的代表作家及其作品。最后,他分享了自己多年的教学和研究经历,希望同学们能够掌握科学的研究方法,鞭策同学们刻苦钻研,学好西班牙语。

会后,郑教授与同学们展开面对面的交流讨论,针对如何学习西班牙语\文学研究的方法以及研究生学习等问题给出了详细的解答,这场思想的交流使双方都获益颇丰。郑教授以他治学严谨的学风,平易近人的态度,赢得广大师生的一致赞扬,同学们都热切期待下一次与郑教授的探讨交流。