当前位置:继续教育-专业介绍

2014年经贸英语专业本科第二学历招生简章

发布时间:2014-12-09         浏览次数:

 南京师范大学2014年经贸英语专业

本科第二学历招生简章

 

一、招生对象

12013级我校在读本科生

22014级我校在读硕士研究生

二、学历层次

1、毕业证书:本科,自学考试性质;

2、学士学位:南京师范大学文学学士,国民成人教育序列;

毕业证书由江苏省高等教育自学考试委员会和南京师范大学联合署印,毕业证书和学位证书均由国家教育部进行网上电子注册。

三、学习形式和学制

实行学年制(2.5年,如有特殊情况,可适当调整修业年限),采用周末业余学习形式,由我校外国语学院专业教师主讲,考试时间为每年的17月。

四、报名方式

1、报名时间:即日起至2014930止。

2、报名地点:

仙林校区:化成楼202     (咨询电话:85891069) 

紫金校区:第三教学楼405 (咨询电话:85481053) 

随园校区:500号楼104    (咨询电话:83598582 

3、QQ咨询群号:369025781(语小萌)

4、报名材料:

 学生证原件和复印件(2份)

 身份证原件和复印件(3份)

 近期蓝底正面二寸照(2张)

 第一学年学费(每生每年学费2100元)和教材代办费(每生每年300元)

备注:以上信息如与江苏省教育考试院规定相悖,则以省考试院规定为准。

 

 

 

 

 

 

常见问题

问:什么是本科第二学历?

答:根据江苏教育考试院《关于主考学校开展高等教育自学考试助学专业助学工作的意见》和《普通本科院校开展自学考试自办助学专业本科第二学历教育试点工作暂行规定》有关文件精神,我校自2013年秋季学期起,在我校开展本科第二学历教育试点工作,我校外国语学院经贸英语专业成功招收36名我校本研在籍学生,并顺利开班。

 

问:为什么本科第二学历是自学考试文凭?是否得到国家承认?

自学考试是由《中华人民共和国高等教育法》规定的,与普通高等教育同列为国民高等教育体系的重要组成部分。本科第二学历项目属于其近几年发展起来的特殊分支,其培养形式类似普通本科生,以教师授课与学生自学相互补充的形式进行教学。其考试科目属于国家考试,国家承认文凭,经教育部电子注册,在中国高等教育学生信息网上网备案,供用人单位查询。目前全球已有包括美国、英国、加拿大、澳大利亚等26个以上的国家承认我国的自学考试文凭,允许持有该项目学历证书的学生攻读高一级学位,并可申请免修或减修部分课程。

 

问:经贸英语专业本科第二学历对个人就业或考研深造方面有何帮助?

答:在就业方面,由于本项目并不要求学习者放弃第一学历专业(如转学),相反,可以与学习者的本科第一专业配合,形成“第一学历专业+英语本科”的学历模式,并且在求学期间得到了专业的英语强化学习,因此是最符合当今社会对复合型人才,尤其是“专业+外语”的人才需求,对大家的求职就业具有极大的推动力。

在考研方面,学习者一方面可以从容选择本科第一专业考研,亦或是外语专业学生身份选择英语专业方向考研;另一方面,由于本科阶段的“双专业”优势,构成了知识结构的复合性特点,这对于在报考任一专业方向(本专业或英语专业)研究生时都会对导师形成重要的参考优势,尤其是在读研期间的科研发展更具有普通单一专业无法比拟的后发优势。

 

问:第二学历的考试难度如何?如何申请相关科目免考?

答:根据我校外国语学院2013年首届经贸英语第二学历班已开考科目的成绩统计显示:96.7%的考生可以顺利通过相关科目考试,成绩优良率(80分以上)达到87%以上。而学员如有诸如马原、近代史、BEC商务英语(二)等符合免考条件的科目,可在开班后按相关程序正常办理免考。


附件: