当前位置:继续教育-海外考试

韩国语能力考试TOPIK

发布时间:2014-12-10         浏览次数:


 

韩国语能力考试(TOPIK2011年起,主办机构由原韩国教育课程评价院变更为韩国国立国际教育院,为评价韩国语为非母语的外国人及海外侨胞的韩国语能力而设置的考试,并作为留学、就业的依据,目的是为了提示学习韩国语的方向,普及韩国语。韩国语能力考试目前在32个国家、99个城市实施。世界各国及地区均承认本考试的评价与成绩。参加韩国语能力考试的报考人员不分民族、地区和国籍。特别是学习韩国语、赴韩留学者、在韩国的国内外企业或公共机关就业者及在校生、毕业生均可报考。
2011年起取消实务韩国(B-TOPIK)考试,目前的韩国语能力考试只包括:一般韩国语(Standard TOPIK,S-TOPIK),分三个级别(低级、中级、高级)。
一般韩国语的初级水平为小学毕业生水准(HSK 4-5级)。中级水平为初中毕业生水准(HSK6-8级),高级水平为高中毕业生水准(HSK9-11级)。在韩国申请留学时,要求各不同。希望赴韩留学的小学生需递交一般韩国语能力的初级证书,申请初、高中时需要递交中级证书、大学入学考试及研究生院时需递交一般韩国语的高级证书。 (各院校的录取要求不同,请参考学校网站上的相关信息)
每年4月和9月在全国各考点实施韩国语能力考试。从20079月份起,韩国语能力考试实行网上报名,报名网址为:www.etest.edu.cn