当前位置: 首 页学生工作教育管理 - 正文

外国语学院举行2021届本科生毕业典礼

发布时间:2021-06-05         浏览次数:

2021年6月4日下午2点,外国语学院2021届本科生毕业典礼在仙林校区广乐楼举行。出席本次典礼的有外院党委书记蒋其琴、院长王永祥、副院长张智义、许多、专业外语部主任邵珊以及家长代表、各系科专任教师代表、全体辅导员和即将离开母校的毕业生们。本次毕业典礼由外院党委副书记田军主持。

庄严肃穆的国歌过后,毕业典礼正式拉开序幕。首先,副院长张智义宣读了优秀毕业生名单,对同学们的勤奋和拼搏做出了肯定,也期待同学们能够以才智和学习、睿智和果敢,迎接未来的挑战。

在学院领导为优秀毕业生代表颁奖过后,西班牙语系系主任毕井凌老师上台寄语。她希望毕业生们在离开校园这个“舒适圈”之后可以坚持独立、思辨的精神,自己把握选择的权力,拥有自己的小确幸。随后,各语种教师上台,用八国语言为亲爱的学生们送上真诚的祝福。教师代表们感慨万千,给毕业生送上了最殷切的希望与不舍。台下的同学们欢呼鼓掌,感动不已。回忆起几年来的点点滴滴,教师代表们也希望各位毕业生能够带着老师们的牵挂、期盼和祝福,将鼓励转化为动力,志存高远、直面挑战、奋勇前行。

来自2016级英西双语班的应届毕业生代表陈亦菲同学上台发言。她回忆了在南师校园的点点滴滴,感激老师与同学的温暖相助,感念母校的悉心栽培。正是因为热爱南师,她才有不断前行的动力。临别之际,为表达对学院的感激之情,毕业学子们也为母院送上了精心准备的画作,赠与母院留存,以此祝愿外国语学院的未来更加辉煌。专业外语部主任邵珊代表学院接受了赠礼。

随后,副院长许多宣读聘任2021届本科校友联络名单。党委书记蒋其琴为校友联络员颁发聘书,并希望他们能不忘母校,搭建起毕业生与学校沟通的桥梁。

2016级翻译班徐正旸的父亲代表毕业生家长发言。他祝贺同学们顺利完成了学业,完成了多样的社会实践,收获了坚实的友谊,感谢学校的老师、领导的教育培养,让同学们能够成人、成才,盼望毕业生们能够着眼于未来,自信又谦虚、谨慎又勇敢、进取又坦荡。在校生代表李子凡同学也感慨万千,她为学长学姐们送上真挚的感谢和祝福,感谢他们在校时对自己的帮助,祝愿他们能在校园外找到属于自己的未来,创造出属于自己的天地。

最后,院长王永祥致辞。他希望同学们能够始终秉持南师大“严谨、朴实、奋发、奉献”的校风,牢记外院人勇于拼搏、敢于探索的精神,在学习和工作中有所作为;秉持“我一定要”的坚定信念,拥有不断前行的力量;牢记生活的意义与目的,不辜负生命;以真挚的信仰和专业精神,不断进取,激扬青春,为自己写下最灿烂的人生诗篇!

毕业典礼在激情澎湃的校歌声中圆满落幕。回望大学的这一段青春无悔的岁月,毕业生们在语言的世界里享受着学习的快乐。本次本科生毕业典礼寄托着所有领导、老师、家长以及在校学子对毕业生的真挚祝福和美好期望,希望他们怀揣着远大的理想,肩负着时代的使命,牢记母校嘱托,以青春之我、奋斗之名,为祖国筑梦芳华!(外院/陆佳钰)