当前位置: 首 页学院概况机构设置研究所简介 - 正文

东方研究中心

发布时间:2019-07-10         浏览次数:

南京师范大学东方研究中心

Oriental Studies Center of NNU



在我校各级领导的大力支持和亲切关怀下,南京师范大学东方研究中心于201212月宣布成立。本中心立足学术前沿,聚焦东亚区域与国别研究及跨文化交流与传播研究领域中的重要课题,融合东亚各国专家力量,致力于形成具有独创性、前沿性的学术成果;着力发挥学术研究的社会服务职能,积极举办各类跨文化交流活动,为我国社会发展及与周边国家友好交流提供有效智力支持。

本中心由江苏省首届特聘教授林敏洁担任主任。林敏洁主任的主要研究方向为中日比较文学、日本文学、中国现当代文学和教育学等。林敏洁主任先后主持、承担国家社会科学基金重大项目、国家社会科学基金重大项目子课题、国家社科基金中华外译项目、教育部项目和国际合作项目等计10余项。目前,国家社科基金重大项目《日本民间反战记忆跨领域研究》处于在研阶段。在进行跨文化交流与传播领域研究的同时,林敏洁主任还长年热心从事学生教育工作,先后主持、参与组织国际学术会议和大型文化交流活动300余次。中心另聘请50余位优秀专家学者,其中国内学者约占40%,海外学者约占60%。中心创建以来工作进展顺利,科研成果丰硕,现已在各个专业领域形成一定的研究积累和较为完善的研究体系。

今后本中心将一如既往地立足于高水平科研项目,争取在发展中日友好关系、推动跨文化交流与传播以及培养创新型人才等事业上取得进一步发展,努力建成高端学术及跨文化交流的良好平台。



中心办公地址:

南京师范大学随园校园700号楼

电子邮件地址:

nnuorc@

微信公众号: