其他页面

当前位置: 首 页其他页面通知公告 - 正文

绩效津贴和职务津贴减、扣、停发的规定

发布时间:2014-11-28         浏览次数:

 绩效津贴和职务津贴减、扣、停发的规定

 

参照有关文件的精神,对绩效津贴和职务津贴(以下简称津贴)的减、扣、停发作出如下规定。

一、减发

(一)一个月中事假满1周不满2周者,减发半月的津贴;满2周及其以上者减发当月的津贴。(由各单位通知人事处)

(二)一个月中病假满2周不满3周者减发半个月的津贴,满3周及其以上者减发当月津贴。经省市特约医院诊断属患严重疾病者(如恶性肿瘤、精神分裂症等),在参照国家有关规定的基础上酌情予以照顾:病假半年以内保留津贴;半年以上一年以内减半发放;一年以上停发津贴。(由各单位通知人事处)

(三)经学校确定的因公负伤人员,住院期间其津贴全额发放;在休养期一年内,按其津贴的80%发放:第二年内,按其津贴的50%发放:第三年起,津贴不再发放。

(四)在职攻读学位者,只要完成规定的工作量,津贴全额发放;完成工作量低于规定标准的,按照实际承担的工作量确定发放比例。在职进博士后流动站和在国内做高访学者参照执行。(由各单位通知人事处)

(五)其他由学校认定应该减发津贴者。

二、扣发

(一)凡受学校通报批评者,扣发其3个月津贴。

(二)受行政警告、党内警告处分者,扣发其半年的津贴。(由相关职能部门通知人事处)

(三)受行政记过、党内严重警告处分及以上的人员,扣发其一年的津贴。(由相关职能部门通知人事处)

(四)降低岗位等级或撤职者,按新的岗位确定津贴,并扣发其二年的津贴。(由相关职能部门通知人事处)

(五)被公安机关拘留者,按相应的行政处分,扣发其津贴。

(六)被司法部门批准逮捕的犯罪嫌疑人,从被逮捕当月起扣发其津贴。(由相关职能部门通知人事处)

(七)拒绝接受工作安排者,扣发其津贴至接受工作安排之月。(由各单位通知人事处)

(八)无故旷工1个工作日者扣发半个月的津贴,旷工3个工作日者扣发当月的津贴,累计旷工5个工作日者扣发3个月的津贴,累计旷工10个工作日者扣发一年的津贴。(由各单位通知人事处)

(九)年度考核基本合格者,扣发其半年的津贴,年度考核不合格者,扣发其一年的津贴。

(十)教学评估中,有一门课被评为不合格者,扣发其半年的绩效津贴。(由教务部门通知人事处)

(十一) 对一学期内出现一次一级教学事故或两次二级教学事故的责任人,扣发其一年的津贴;对一学期内出现一次二级教学事故或两次三级教学事故的责任人,扣发其半年的津贴;对一学期内出现一次三级教学事故的责任人,扣发其三个月的津贴。(由教务部门通知人事处)

(十二)其他经学校认定应该扣发津贴者。

三、停发

(一)病休一个月以上者,在实际病休期间停发其津贴。(由各单位在每月考勤记录中通知人事处,人事处进行补扣)

(二)当月事假累计二周以上者停发其当月津贴。(由各单位在每月考勤记录中通知人事处,人事处进行补扣)

(三)未经单位批准,擅自离岗者,从离岗之日起停发其津贴。(由各单位通知人事处)

(四)待聘人员在待聘期间停发其津贴。(由各单位通知人事处)

(五)借调到外单位工作的人员,从借调的下月起停发其津贴(经学校批准同意发放的人员除外)。(由各单位通知人事处)

(六)法定产假休满后,因特殊困难,经学校批准,休哺乳假期间,停发津贴。(由各单位通知人事处)

(七)其他经学校认定应该停发津贴者。

四、其他问题

(一)经批准因公出国(境)者,在规定期限内正常发放津贴,逾期停发;经批准因私出国(境)者,在学术假期间正常发放津贴。

(二)学院的工作人员出现上述各种减、扣、停发津贴情况时,在学校划拨经费时一并直接处理。

(三)对于未按规定及时上报各类减、扣、停发津贴人员的学院,一经发现,除追回已发的津贴外,将加倍在划拨学院的经费中扣减。对于未按规定及时上报各类减、扣、停发津贴人员的党政管理部门、群团组织和直属单位,一经发现,除追回已发的津贴外,将视情节对单位负责人和相关人员给予相应的处分。