其他页面

当前位置: 首 页其他页面通知公告 - 正文

关于认真开好专题组织生活会的通知

发布时间:2014-11-28         浏览次数:

 一、 召开时间:专题组织生活会是在本单位的专题民主生活会召开后进行,学校统一要求在周三(1211日)下午进行。

二、 召开方式:以支部为单位,支部全体党员参加。

 

三、 具体要求:

1. 做好会前准备。要在前段学习的基础上,组织党员深入学习习近平总书记一系列重要讲话,特别是习近平总书记出席指导河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话,进一步统一思想、提高认识。要结合履行职能职责,进一步听取意见建议,支部内部要广泛开展谈心交心,党组织和行政负责同志要带头谈,既讲自己问题,又勇于指出对方问题。

2. 积极开展批评和自我批评。专题组织生活会由党支部书记召集并主持。每位党员都要本着对事业、对同志、对自己高度负责的态度,以整风精神开展积极健康的思想斗争,见人见事见思想,防止讲情面、当老好人、搞一团和气。党组织和行政负责同志要以树立标杆、向我看齐的态度检查自己,自我批评要揭短亮丑,不遮掩问题、不回避矛盾;批评他人要开宗明义,不放“礼炮”、“哑炮”和“空炮”。要坚持用事实说话,有一说一,有二说二,不夸大也不缩小,真正达到帮助同志、增进团结、促进工作的效果。

3. 坚持边查边改。针对专题组织生活会查找出来的问题,明确整改任务书和时间表,作出公开承诺,接受群众监督和评判。着力从群众最不满意的地方改起,从联系服务群众的薄弱环节抓起,即知即改、立行立改,特别是对群众反映强烈的突出问题,要一项一项整改落实到位。

各二级单位党组织要高度重视、精心组织,发挥好党组织和行政负责同志的带头作用,确保专题组织生活会的质量和效果。要严格执行党员领导干部双重生活会制度,督促党员领导干部既要参加领导班子专题民主生活会,又要以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,并在会上进行点评。

                         

南京师范大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

 

2013126