其他页面

当前位置: 首 页其他页面学院新闻 - 正文

2021年 “外研社·国才杯”全国英语写作省赛顺利举行

发布时间:2021-10-28         浏览次数:


 20211023日,外研社·国才杯全国英语写作大赛江苏赛区正式举行,各地选手一展风采。其中,我校外国语学院刘雯同学、陆婧一同学荣获省级一等奖,外国语学院黄海坤同学荣获省级二等奖。

   1010日的校级比赛中,一千多名选手共同角逐省内复赛席位。初赛写作主题灵活多样,以是否应该支持多交钱以获得快速服务通道为议论文主题,以向外国友人推荐一部电影为应用文主题。千名选手发挥各自实力,书写属于自己的精彩纷呈。

    最终我校遴选出三名选手,与其余近两百名优秀选手参加省级复赛。此次比赛由南京农业大学承办,全程由“iWrite”英语写作教学与评阅系统提供支持。在此次写作复赛中,议论文以“二八定律”为主题、应用文以撰写退款申请信为题大赛彰显着时代的使命,以服务国家战略、发现有潜质的高素质国际化人才为理念,通过富有挑战的主题不仅考察参赛选手的英文写作水平,更考验了学生解决实际问题,思辨和创新的能力。

  本次复赛赛江苏省近200位选手参加,共产生一、二、三等奖共141位。我校派出的三位同学在复赛激烈的竞赛氛围中,再创佳绩,在众多选手中脱颖而出,获复赛一等奖和二等奖,为南师争取了荣誉,也彰显了南师大英语教学的实力。同时感谢田朝霞院长,张放放老师,张弛老师对参赛选手的悉心指导。

    大赛的理念与形式也为我校的英语写作教学发展提供了很好的典范。英文写作不仅需要语言本身的锤炼,更需要平时对社会热点问题的涉猎和反思、对文学名著的精深阅读和积累,这样才能写出丰盈、有深度的内容。

    望我校选手能继续保持对英语的热爱之心,在写作的过程中不断“更新、生长、创造”,在未来的学科竞赛中再创佳绩!

(外国语学院 陆婧一)