其他页面

当前位置: 首 页其他页面学院新闻 - 正文

外院学子在“永旺杯”第十四届多语种全国口译大赛复赛中取得优异成绩

发布时间:2021-10-27         浏览次数:


永旺杯”全国口译大赛是由中国翻译协会、北京第二外国语学院共同主办的口译赛事活动。第十四届多语种全国口译大赛于2021年6月正式拉开帷幕。

我院焦晗晨同学(2017级德英双语专业;指导老师:胡裕)和李子凡同学(2017级法英双语专业;指导老师:张群、孔潜),在917线上举行的永旺杯第十四届多语种全国口译大赛初赛中脱颖而出,成功晋级复赛。

202110月23日永旺杯第十四届多语种全国口译大赛(复赛、决赛)如期举行,以直播形式在线上展开。经过激烈角逐,我院两位同学均在复赛中取得优秀奖的良好成绩。

此次比赛的语料主题紧跟热点,涵盖了政治、经济、文化、生态和社会各个方面,如:中尼友好关系回顾与展望、碳中和目标下的新能源汽车发展等。

永旺杯全国口译大赛以进一步提高我国高校翻译人才培养质量为目标旨在实现翻译教学、翻译研究与社会翻译实践的互动交流与有机结合。虽然遗憾未能晋级决赛,但无论是参赛还是观赛的过程,对于我校选手来说,仍是非常宝贵的经历与学习机会。

望我院学子能再接再厉,在专业老师的指导下不断提升自己,并充分利用此类赛事平台,精进专业技能,期待能在今后的学科竞赛中再创佳绩!