其他页面

当前位置: 首 页其他页面学院新闻 - 正文

南京师范大学在2021全国大学生英语辩论赛(CUDC)全国决赛中斩获佳绩

发布时间:2021-10-11         浏览次数:


2021911日—12日,2021全国大学生英语辩论赛(CUDC)全国决赛在线上举行。来自全国各地的112支高校代表队齐聚于此,一展风采。经过两天五轮循环赛的激烈角逐,在郑秋雁老师的悉心指导下,由我校外国语学院2019级英语(师范)专业的胡蝶、朱蕴文同学组成的代表队顺利进入了四分之一决赛,取得了全国一等奖的好成绩。

本次比赛的辩题包罗万象,紧跟时代步伐,极具创新性和启发性。辩题涵盖了社会组织、家庭教育、环境保护、城乡规划、司法体系、国际关系等方方面面,对辩手的语言应用、知识储备、思辨能力和人文素养等都有很高的要求。赛事以极具全球视野的辩题为桥梁,引导选手深入思考、剖析社会现实、树立正确的价值观,同时鼓励选手不断涵养中国情怀、国际视野以及跨文化思辨能力,在语言与思维的碰撞中求同存异、反思进取。

全国大学生英语辩论赛(CUDC)由教育部全国翻译专业学位研究生(MTI)教育指导委员会指导、中国外文局全国翻译专业资格(水平)考试(CATTI)项目管理中心主办,旨在选拔具有全球视野且综合素养过硬的优秀辩手。今年正是该全国性赛事的开局之年,其高效的赛场组织、新颖的赛题设计和专业的裁判团队给选手们带来了良好的参赛体验。望我校选手能再接再厉,在南京师范大学外国语学院英语演讲与辩论教学团队老师们的指导下不断提升自己,并充分利用好各大辩论、演讲赛事平台,在今后的学科竞赛中再创佳绩!

e093c1132a945cb4b049f153abdc0a6

84cfcec1a3666781f57e1aad8a1f4ef

645c92776331d87116f0b7a10026ff7