当前位置: 首 页其他页面学院新闻 - 正文

2021“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛南京师范大学选拔赛成功举行

发布时间:2021-09-28         浏览次数:

922—27日南京师范大学外国语学院成功举行2021“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛校级选拔赛。来自全校各专业的六十多位选手齐聚线上,一展风采。经过激烈角逐,我校外国语学院英语专业研究生金钊同学获得校级特等奖,英语师范专业朱蕴文同学、陆锦妃同学,英语专业研究生郭晓睿同学获得校级一等奖的优异成绩,并将代表学校参加江苏省复赛

本次选拔赛包含已备演讲、即兴演讲和现场问答三个环节,对辩手的语言应用、知识储备和人文素养等都有极高的要求。此次已备演讲的题目为“Red Star Over China: An Unfinished Story”,选手们或着眼于教育、翻译等与自己专业相关的话题,或从家人、朋友及历史上著名的爱国志士入手,就中国共产党的漫漫长征路以及中华民族伟大复兴发表了自己的深刻见解,为党的百岁生日献上了一份份独特的礼物。即兴演讲环节的题目则紧扣当下社会问题,不仅为选手们提供了展示风采的平台,也极具启发性和创造性。

时至今日,“外研社•国才杯”系列赛事已经走过了20个春秋。从演讲大赛到写作大赛和阅读大赛,从线下到线上,从国内到海外,大赛始终坚守初心,不断探索求变,成为服务国家发展的平台和沟通世界文化的桥梁。望我校选手能够再接再厉,把演讲与思辨的训练融入到日常的专业学习之中,并充分利用多个线上线下竞赛平台,以“正德厚生,笃学敏行”的精神与祖国共进,与时代同行,在今后的学科竞赛中再创佳绩!