其他页面

当前位置: 首 页其他页面学院新闻 - 正文

外院成功举办苏格兰文学会议研究生论坛

发布时间:2021-09-24         浏览次数:

由我院苏格兰研究中心主办的苏格兰文学会议研究生论坛于919日以视频会议的方式在线上举行,来自南京师范大学、中国社会科学院大学、南京大学、上海外国语大学、上海对外经贸大学和河北师范大学等高校的研究生出席,并作主题发言。外院党委副书记田军和苏格兰研究中心主任吕洪灵受邀出席会议并致辞。会议由南京师范大学外国语学院吴风正博士、张娉婷博士主持。

会议中,8位研究生同学就十八世纪至当代苏格兰作家作品展开细致讨论,聚焦包括诗歌、小说、游记等多种体裁的文学文本,历时地回顾了苏格兰文学、文化、历史、语言和传统的交融发展,会议发言视角新颖,讨论深入。

本次苏格兰文学研究生论坛向国内苏格兰文学文化研究学者特别是青年学者提供了一个专业的学术交流平台,这次论坛不仅为国内苏格兰文学研究增添了助力,也为后续苏格兰文学在国内的发展发挥了积极作用。