其他页面

当前位置: 首 页其他页面学院新闻 - 正文

月满中秋 情满外院——外院学工团队与学院行政党支部联合开展慰问活动

发布时间:2021-09-22         浏览次数:

中秋月明夜,佳节倍思亲。在中秋佳节到来之际,为让外国语学院留校学生度过一个温馨愉快的传统佳节,9月21日下午,外院学工团队与学院行政党支部联合组织了“情暖中秋”慰问活动。副书记田军携辅导员和行政支部教师党员一起深入学生公寓,看望“中秋节”留校学生,并为同学们送上精心准备的节日礼品及亲切问候,传递了学院对学生的浓浓情意。


敲开一扇扇宿舍门,老师们与留校学生进行亲切交流,在向同学们及家人表达节日祝福的同时,了解同学们的学习生活情况,叮嘱注意宿舍安全,鼓励大家安心学业、科研。本次留校同学中多数是毕业年级学生,老师们一一询问大家的求职意向、论文进展,并对学术研究、论文开题和预答辩、求职经验等进行了交流,鼓励同学们在充满温情和活力的外院大家庭中,实现自己的理想。

同学们在感谢学院关心的同时,也纷纷表示,一定会抓住这段学习的黄金时间,把握好当下,将这里当作梦想的起点,努力奋斗,实现青春梦想。2019级外国语言学及应用语言学专业研究生程忍说:“这是第一次在学校里过中秋节,虽然中秋不能回家与亲人团聚,但是学院让我们感受到了家一样温暖的归属感,明年我就要毕业了,从今天开始—定会以更加饱满的精神状态投入到学习和求职中去。”

同时,田书记也向坚守在岗位上的宿舍管理员送上了节日礼物和美好祝福,感谢这些辛勤的宿管员对外院学生的温情陪伴与照顾,表示学院将继续加强与宿管站的沟通和交流,形成合力,为学生的安全、生活提供更为优质的服务,帮助学生健康成长。宿管站工作人员也纷纷对学院重视宿管站工作表示感谢。

长期以来,外国语学院高度重视留校学生的教育管理工作,严格落实防疫要求,多举措保障留校学生的安全健康,时刻关心关怀留校学生的学习、生活,为学生成长提供保障。本次慰问活动,不仅让学生感受到了学院的真切关怀,更是营造了一个和谐温馨的育人氛围。同学们纷纷表示,这是他们收到的最好的中秋礼物,在新学期里,要继续保持积极向上的初心,踏实学习,努力奋斗,不负学院对他们的关心和期望,不负自己的青春与韶华